Brot

ijoe, Sonntag, 09.07.2017, 12:55 (vor 2722 Tagen) @ Olivia4351 Views

Noch zum Brot. Du schreibst " dass unser gutes Brot (ich träume von Pfister) zur NO GO Liste gehört". Warum eigentlich?
Nun, mal echtes Sauerteig-Brot probieren, das vertragen sogar Zöliakie-Patienten. Die klassische Sauerteigführung sorgt für den Abbau von Gluten, was die Zöliakie-Patienten nicht vertragen. Die modernen, schnellen Verfahren der Teigbildung, wie sie bei uns seit Jahrzehnten praktiziert werden, verhindern den fermentativen Abbau der toxischen Eiweiße.
Weizen ist deshalb so beliebt, weil im Weizeneiweiß ein Exorphin enthalten ist, also ein Eiweißabschnitt, der beim Menschen die Opiatrezeptoren besetzt, die Laune hebt und bei manchen Personen die Darmperistaltik bremst. Daher auch die gelegentlichen Fälle von Verstopfung durch Weißbrot. Wegen diesem
Exorphin hat sich der Weizen auch global gegenüber anderen Körnerarten durchgesetzt. Deshalb schmeckt uns das so gut.

ijoe


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