Protipp: Xylitol

Herb, Südsteiermark, Samstag, 08.07.2017, 21:46 (vor 2732 Tagen) @ Olivia4962 Views

Hallo Olivia,
ich habe für Süßes auf Xylit gewechselt, den es ist egal ob Rohr, Palmen oder Rübenzucker etc. es bleibt Saccharose mit all seinen Nachteilen!
Xylit hingegen hat mehrere Vorteile, ist aber teurer.


Punkt Marmelade, tja hier wird es etwas haarig, Marmelade braucht den Zucker nicht nur wegen dem Geschmack, Zucker ist Gift für Schimmelpilz und macht somit die Marmelade haltbar. Ich musste eine ganze Ladung Heidelbeermarmelade entsorgen, nachdem ich es mit Xylit und Geliermittel versuchte [[sauer]]


Bitte diesbezüglich einlesen, Xylit kann für Hunde tödlich sein und wirkt bei zu viel -besonders am Anfang- recht abführend.

Beste Grüße, Herb

--
NUR BEIM LACHEN BIEGT SICH DAS RÜCKGRAT!


gesamter Thread:

RSS-Feed dieser Diskussion

Werbung