Nicht so ganz richtig...
Dazu ist zu sagen, die Gefahr einer Überdosierung ist zwar gering, aber das ganze Vitamin D nützt überhaupt nix ohne Vitamin K2 (enthalten in sämtlichen Grünzeug, z.Zt. Rosenkohl, Grünkohl, Wirsing) und ...
Vit. K ist enthalten in allerlei grünem Zeug (Kohl...)...es ist notwendig für die Blutgerinnung
Vit. K2 ist mikrobiellem (und tierischen) Ursprungs: fermentiertes Gemüse (Sauerkraut/ Kimchi und ähnliches) auch etwas im Joghurt und Käse und auch in Eiern, das ist notwendig für Skelett/ Knochenbau/ Knochendichte und es soll dafür sorgen, dass Kalzium an die richtige Stelle im Körper gelangt (gegen Arteriosklerose)
Es gibt zu wenige Untersuchungen/ Studien dazu -> gehört zu den Nahrungsergänzungen an denen man nichts verdient, oder (vielleicht) schlimmer noch, an denen man verdient, wenn sie nicht verwendet werden.
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Ich mag das Wort schützen nicht. Es erinnert mich so an Schützengraben und an Schutzgeld.
(sinngemäß, geklaut von M. Burchardt)
Nur wenige wissen, wie viel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
-Werner Heisenberg