Antwort:

helmut-1, Siebenbürgen, Montag, 05.05.2025, 23:05 (vor 7 Tagen) @ day-trader1023 Views

Wann haben alle Haushaltsmitglieder zuletzt einmal die von Dir beschrieben 2-3 Monate AUSSCHLIEßLICH aus Deiner Speisekammer gelebt?

Konsequent, also als Simulation des Ernstfalles, bisher noch nicht. Ist aber eine Idee, die mich nachdenklich macht und auch Anlass einer Probe sein wird.

Ich habe nur Teile davon überprüft, z. B. das, was Du hier schreibst:

....in Verbindung mit Deinem tollen Fleisch, welches aber nach ca 14 Tagen ohne Kühlung dermaßen stinkt....

Das ist Unsinn, und den Zusammenhang habe ich auch in meinem vorherigen Kommentar erklärt. Ich habe ausprobiert, in welchen Intervallen ich den Kühlgeräten Strom geben muss und auch wie lange, damit die Kühltemperatur erhalten bleibt. Solltest Du das nicht wissen: Man muss nicht ein Gefriergerät 24/7 am Strom halten, damit die Sachen darin nicht auftauen.

Die Frage ist, wenn man 2-3 Monate nur "hartes Brot" isst, wie lange die dann halten?

Ich habe immer mindestens 10 Brote eingefroren und nehme sie heraus, wenn ich sie verwende. Da aber sind sie immer weich. Hängt damit zusammen, dass ich nur eine bestimmte Sorte Roggenbrot esse, das ohne Konservierungsstoffe hergestellt wurde. Dieses Brot bekomme ich nur in einer bestimmten Stadt und da kaufe ich logischerweise immer dann mehr ein.

Fazit: Vieles habe ich bei dem Thema überlegt, aber auch sicher nicht alles. Deshalb ist der Vorschlag, das mal par excellence auszuprobieren, sicher nicht falsch!


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