Hilft auch gegen Pestilenz und unreine Haut... :-)
...im Ernst, das Zeug wird so gehypt, dass ich auf die Gegenstudie warte, die alles als großen Irrtum entlarvt.
Ich habe Kurkuma auch hin- und wieder, gibts bei uns frisch (sieht aus wie Ingwer, nur kleiner) ich reibe das Zeug (Achtung, Latex-Handschuhe anziehen, färbt unglaublich ab!) und gebe es zusätzlich in meinen abgekühlten Tee (ich koche immer eine riesige Kanne voll).
Wenn man nicht zuviel nimmt, schmeckt es irgendwie fruchtig, in höheren Konzentrationen hartzig und ich meine bitter, auf jeden Fall unangenehm. Den Trester koche ich mit dem nächsten Tee auf, aber da geht viel Geschmack verloren (ähnlich wie bei Ingwer).
Wie ist das überhaupt mit frischem Kurkuma? Gibt es da ernstzunehmende Studien über Wirksamkeit bzw. Schädlichkeit und Aufnahme?
So lange ich gesund bin, werde ich keine sonstigen aufbereiteten Präparate zu mir nehmen, dazu traue ich der Sache zu wenig. Ebenso finde ich es kritisch pharmazeutisch (angeblich) derart wirksame Substanzen bewusst in hohen Dosen aufzunehmen. Die Kinder bekommen auch nur minimale Dosierungen in ihren Tee.
Es gibt keine Wundermittel und die Dosis macht das Gift, das steckt mir einfach zu tief drin...