Ich nehme das BCM95 Cucumin zu mir, seit.........

ottoasta, Donnerstag, 04.05.2017, 14:21 (vor 2759 Tagen) @ Ikonoklast11467 Views
bearbeitet von unbekannt, Donnerstag, 04.05.2017, 16:10

........es von Life Extension eingeführt wurde. Täglich 1 Kapsel.

Ingwer, da rennst du bei mir offene Türen ein! Wir machen daraus eine sehr gute Ingwermarmelade, sehr scharf. Gibt es jeden Tag zum Frühstück!
Rezept:
500 g Ingwer (Bio, China oder Peru, der ist ein wenig schärfer)
2x 0,75 l Bio Weißwein (Naturkostladen)
etwas Zucker, dazu Stevia, Zitronensaft.
Geliermittel, ich nehme reines Zitruspektin (Konfigel o.ä.) 2 Päckchen für a 1kg

Zubereitung:

Ingwer sehr gut säubern, schälen, etwas zerkleinern, mit Zitronensaft wenig übergießen, in Kühlschrank stellen; die Schalen mit den 1,5 l Weißwein kurz aufkochen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Nächsten Tag in Topf abseihen, eventuelle 2x mit Stehenlassen zwischendurch, um restliche Schwebstoffe abzusondern.

Im Mixer die geschälten, etwas zerkleinerten Ingwerstücke mit Teil der Weinflüssigkeit stark mixen. In den Topf zugeben.
Zucker (nach Bedarf) und Stevia zugeben,
Geliermittel langsam einstreuen und mit einem Pürierstab gleich nochmals mixen. Darf nicht klumpen!
Aufkochen, dauernd rühren (wichtig, Edelstahltöpfe neigen zum Anbrennen, daher nehme ich Woll Gusstopf!).
3 Minuten kochen, dann in Marmeladengläser sehr heiß einfüllen, Twist Off-Deckel drauf, umstülpen.
Nach einigen Minuten (so 10) wieder umdrehen, ins Regal stellen.

Die Menge oben ergibt ca. 4 Marmeladengläser + Rest.
Die Süße kann natürlich mit mehr oder weniger Zucker passend gemacht werden.
Sollte es nicht genug gelieren, ein Esslöffel Mondamin zusetzen.


Meinen CRP-Wert lasse ich automatisch einmal im Jahr mit den anderen relevanten Laborwerten bestimmen, ist immer im untersten Bereich.

Otto

--
Solange es Schlachthäuser gibt, wird es Schlachtfelder geben.
Tolstoi


gesamter Thread:

RSS-Feed dieser Diskussion

Werbung