RE: Gibt es schon Lehrgänge zum Gebrauch des Dutch Oven?

Albatros, Lothringen, Mittwoch, 23.03.2022, 14:52 (vor 775 Tagen) @ FOX-NEWS1503 Views

Einen sonnigen Nachmittag in die Runde

Ich hatte Gelegenheit, letzten Samstag an einem vegetarisch/veganen Gartenpicknick teil zu nehmen.
Jeder brachte was mit (ich eine Freundin und einen unbiologischen Wein).

Unten in den Dutch Oven mit Füssen wurden - inzwischen kalte - gekochte Pellkartoffeln gelegt und darüber eine Mitbringselpampe Chili ohne Carne gekippt.

Anschliessend wurde der Topf in die noch z.T. brennende Glut der Feuerschale gestellt.
Erste Geschmacksproben nach 5(!) Minuten ergaben, dass sich oben, wo das Probegut entnommen wurde, keine wesentliche Temperaturänderung ergeben hatte.

Es kam dann so, wie ich es vermutet hatte, aber nie gewagt hätte, darauf hin zu weisen (weil männlch, weiss und ausreichend alt):

Nach 20 weiteren Minuten war der Pamp oben immer noch lauwarm und die Kartoffeln in den Tiefen des Topfes schwarz, also ungeniessbar, was die Kommjunitie nicht davon abhielt, das Experiment als gelungen zu verbuchen.

Fazit:
Manchmal ist Erfahrung nicht zu unterschätzen, besonders dann, wenn man - infolge von Mangel an Nahrungsmitteln - keinen weiteren Versuch hat.

Grüssend
der

--
Albatros


gesamter Thread:

RSS-Feed dieser Diskussion

Werbung