Ne, esse nur gerne Wildfrüchte, sind einfach aromatisch und erweitern den Gaumenkitzel.
Hallo D-Marker,
habe sicher auch ca. 50 versch. Marmeladensorten im Keller, immer aus selbstgepflückten, meist Wildfrüchten oder weniger bekannten Früchten, ist übrigens keine Erdbeermarmelade dabei.
Ansonsten sagte mir mal mein Hausarzt: Man sollte das essen, worauf man Appetit hat, auch wenn es nicht unbedingt das gesündeste ist. Denn der Verzicht kann auch schädigen, also psychosomatisch schädigen.
Ich esse auch ohne Probleme 5-10 kg Schokolade jede Woche und stehe auf Süßes - und meine tadellosen Blutwerte entsprechen denen eines Jünglings. Allerdings kenne ich keine Fertiggerichte, Fertigsoßen usw. - immer alles frisch aus Grundnahrungsmitteln, Kräutern und Gewürzen zubereitet. Wir gehen auch gerne essen, aber aus anderen Gründen, die Qualität der Speisen ist jedenfalls dort immer schlechter als zuhause - und Sterneküche ist auch nichts für uns.
- und sollte ich mal ein paar Kilo zugenommen haben, dann ist mir klar, daß ich nicht zu viel oder das falsche gegessen habe, sondern daß ich zuwenig gearbeitet habe, mich zu wenig betätigt habe und muß mal wieder reinhauen, damit der Körper daran erinnert wird, weshalb er eine Existenzberechtigung hat.
Gruß Dieter
PS: Kochen kann ich übrigens nicht, aber leidenschaftlich essen. Im Moment gibts oft Portulak-Salat, der sich in unserem Garten in OWL ausgesät hat. Auf unserem Flachdach wachsen ne Menge Kräuter zum Würzen und in den umliegenden Wäldern und Wiesen gibts natürlich auch ne Menge zu ernten. Und dann noch jede Menge Wildfrüchte aus den ungedüngten und ungespritzten Kulturen einer Solitär-Hochbaumschule + die Früchte meines Gartens in Portugal. Dazu Fisch und Fleisch, unser eigenes Olivenöl usw. - also essensmäßig geht es uns gut, egal ob hier oder in Portugal.