ot: zum Wochenenden, keine Musik sondern "Arroz de Polvo" (Reis mit Krake)
Bei dem schönen Wetter zum Wochenende
paßt sehr gut ein Gericht, welches ich sehr mag: Arroz de Polvo
Vorhin stieß ich auf dieses Video, welches recht gut die Zubereitung verdeutlicht. Bei uns in der Gegend in Ostwestfalen kaufe ich die Krake beim span.-portug. Händler. Dort gibt es tiefgefroren die rohe Krake in Gewichtsklassen abgestuft. Wir nehmen immer die größten, also um 5 kg/Stck. Nach dem Kochen oder Dünsten bleibt eh nur die Hälfte über.
https://www.youtube.com/watch?v=P3y3j4HVx1Q
(m.E. auch ohne portug. Sprachkenntnisse alles ersichtlich)
aber: Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen, oder ?
In den Restaurants schummeln sie öfters und nehmen nicht die teure Krake sondern die billigen Sepien, die etwas anders schmecken und eine andere Konsistenz haben.
Gruß Dieter
--
Es wird Zeit, daß die NATO, eine aggressive Partei, verlieren lernt.