Wachst Du auch auf?
Hallo Ikonoklast!
Dieser Zug (Automation) ist schon längst abgefahren. Du nimmst jetzt nur das Endergebnis wahr. Die Elite arbeitet seit 50 Jahren schon ganz konkret und gezielt an diesem Projekt.
In einem Beitrag gestern hat @Trosinette mir gegenüber herausgestellt, dass gerade das es ist, was wir wollen - die super bequeme Wunscherfüllung jetzt sofort und an jedem Ort, und in all den beliebigen Dingen, die uns gerade so mal einfallen - am liebsten mag ich alles! Ohne Automatisierung und Standardisierung sind diese Dinge nicht machbar.
Und ich habe @Trosinette geantwortet, dass wir auf diesem Wege - den Andere gern für uns organisieren, nicht umsonst natürlich - immer weiter und tiefer in die Schlafschafseele eintauchen. Und niemand wird uns mehr daraus erwecken.
Denn der Seele nachfolgend ändern sich dann die neuronalen Strukturen, dann die genetischen, und irgendwann sind wir keine Menschen mehr. In anderen Beiträgen habe ich mehrfach darauf hingewiesen, dass seit dem ausgehenden Neolithikum das Gehirnvolumen des Homo Sapiens wieder abnimmt, wobei ich auch erwähnt habe, dass das Gleiche bei Haustieren in der Domestizierung geschieht bzw. geschehen ist - und bei der Auswilderung kann es nicht mehr rückgängig gemacht werden.
Die Automation ist nur ein Randthema. Die Elite nutzt das zur Absicherung ihrer Zukunft. Schellnhuber hatte eine Studie in Auftrag gegeben zur Abschätzung der Tragfähigkeit der Erde unter nachhaltiger, ökologischer Bewirtschaftung, und man kam dann auf 1 Milliarde. In zyklischer Umkehrung der Verhältnisse geht es heute also nicht um Lebensraum-Erweiterung sondern und Lebensraum-Einschränkung. Der Totalitarismus dahinter ist allerdings der gleiche ...
In der Po-Ebene gibt es ein bekanntes Landgut, auf dem ein qualitativ sehr hochwertiger Reis angebaut wird. Das Gut wird seit 900 Jahren bewirtschaftet, die meiste Zeit war es als Kloster organisiert. Es war immer im Besitz der Elite (Päpste, Bischöfe, Fürsten etc.), ausgenommen mal ein paar Jahre in den Händen der Emporkömmlingsfamilie NAPOLEON. Seit 500 Jahren wird der Reisanbau betrieben, der bis in die 1980er Jahre Hunderte und insgesamt Tausende von ArbeiterInnen beschäftigt hat (mit saisoalen Spitzen). Heute gibt es noch 4 landwirtschaftliche Angestellte. Das Gut umfasst 500 Hektar. Bei uns im Schwäbsichen sind das 1500 Morgen - und ein Morgen ist das, was ein Bauer "am Morgen" mit Ochsen oder ggfs. Pferden umpflügen konnte. Die Böden auf diesem Agarbetrieb sind heute auf den Quadratmeter genau kartiert, und laufend werden die Parameter verfolgt (Mineralgehalt, ph-Wert etc.), damit man Düngung und das 'Spritzen' entsprechend abstimmen kann (nicht wegen der Nachhaltigkeit sondern um Betriebsmittel zu sparen!). Die Traktoren und Landmaschinen fahren mit GPS-Steuerung Tag und Nacht.
Es gab mal eine kurze Episode (vorletztes Jahrhundert) mit Maschinenstürmern. Das ist heute nicht mehr denkbar. Der Zug ist, wie eingangs gesagt, abgefahren. Heute braucht man nur das Internet abschalten, und dann finden die Maschinenenstürmer den Weg nicht mehr. Und außerdem wird zur Beteiligung am Sturm ein Impfnachweis gefordert, sonst darf man gar nicht mitmachen ...
https://www.principatodilucedio.it/en/farm/
https://www.gourmet-art.de/onlineshop/Reis-Risotto-Mischungen/Principato-di-Lucedio---1...
https://de.wikipedia.org/wiki/Kloster_Lucedio
Vipassana ist nur eine Vorstufe. Ob Eisbad (Wim Hof) oder Feuerlauf - das sind nur äußere Aufmacher, die zeigen sollen (zu Recht, und von mir überhaupt nicht kritisiert), dass der Mensch noch ganz andere Optionen hat. Ich empfehle ein Sammlung sowie das Studium von traditionellen Texten. Im indischen Bereich wären das einzelne Schriften aus dem Pali-Kanon, zB.
http://www.palikanon.com/buddhbib/08wegerlos/weg_erlos11.htm#9.%20Die%20Betrachtung%20%...
Der klassische und alles zusammenfassende Text ist aber Patanjali. Im Westen gibt es Vergleichbares eigentlich nur im Bereich der Orthodoxie (immerwährendes Gebet).
Zum Neofeudalismus findest Du kilometerlange Ausführungen bei Michael Hudson:
Beste Wünsche und Grüße,
Weiner