Sehr starke Dampfentwicklung beim Wasserkochen

LePenseur ⌂, Donnerstag, 25.04.2024, 12:11 (vor 9 Tagen)3751 Views

Kurze Frage in die Runde,

speziell an Mitglieder/Leser aus dem Versorgungsbereich der Wiener Wasserleitung(en), d.h. in Wien + einigen Umgebungsgemeinden ("Südstadt", Vösendorf etc.):

Seit Jänner dieses Jahres fällt mir auf, daß es beim Wasserkochen für den Tee (wir sind passionierte Teetrinker) zu einer ziemlich "extremen" Dampfentwicklung kommt. Wenn man das kochende Wasser in die Teekanne gießt, hat man das Gefühl, in der "Hexenküche" zu stehen: minutenlang dichte Dampfschwaden aus der Teekanne ebenso wie aus dem Wasserkocher - ein Phänomen, das mir früher in dieser Intensität nie aufgefallen wäre! Sogar, wenn man die Teebeutel (auch nach längerer Ziehdauer am Abend) herausnimmt, "rauchen" die noch munter vor sich hin, woran ich mich aus früheren Jahren nicht erinnern kann!

Ist das irgendwem sonst noch untergekommen?

Warum ich frage: könnte die Ursache vielleicht in irgendwelchen Beimengungen zum Trinkwasser gelegen sein, die uns von unseren wohlmeinenden Obertanen, bspw. zwecks unauffälliger Bevölkerungsreduktion / Fruchtbarkeitsverminderung / Ruhigstellung / Verblödung, verabreicht werden?

(Ist natürlich nur eine Verschwörungstheorie, denn unsere wohlmeinen Obertanen wollen doch nur das Beste für uns, nicht wahr ...)

--
LePenseur


gesamter Thread:

RSS-Feed dieser Diskussion

Werbung